您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
兴安矿组织开展消防安全应急演练
发布日期:2019-07-12    作者:

 

兴安矿组织开展消防安全应急演练

 

      近日,鹤岗矿业公司兴安煤矿组织开展了消防安全应急演练,进一步加大防火宣传教育工作力度,普及防火安全知识,切实提高全矿上下对消防火工作的重视程度,确保企业实现消防安全。


      为确保消防安全应急演练收到良好效果,他们制定方案,召开动员会进行精心安排和部署,明确参加演练人员的工作职责,同时邀请鹤矿公司保卫处消防监督科相关人员到现场进行指导。


      这次演练假设矿安全培训中心发现火情后,疏散引导组和灭火行动组等迅速到现场组织人员正确逃生,对初起火灾进行扑救。同时,检验安全培训中心在突发火灾的事态下,现场应急处置方案的时效性、教职员工的应急反应处置能力、学员掌握消防安全基本知识和应用能力、消防器材应急使用效率情况。


      通过这次消防演练,广大干部职工对高楼逃生、档案室抢救、救援、灭火器的使用等常识都有所掌握,达到了良好效果。


      演练过程中,专业人员还为参加演练的干部职工讲解了如何正确报火警、使用灭火器灭火和火灾七步逃生法等消防知识,组织观看消防相关安全知识视频。(王连生 张国峰)

相关新闻
·手握“严管棒” 降服“瓦斯虎”——记城山矿通风区瓦检员谭长福
·思想认识再提升 责任意识再强化 明确目标再进发
·滴道盛和矿十一井强化培训提升能力素质
·兴安矿组织开展消防安全应急演练
·东荣二矿安全警示教育重实效

关闭窗口

 
版权所有:不朽的浪漫官网控股不朽的浪漫官网有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号