您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
龙湖矿党委推行党员量化积分管理
发布日期:2019-07-19    作者:

 

龙湖矿党委推行党员量化积分管理

 

      “我们党支部有15名党员,他们在工作中充分发挥先锋模范作用,安全做表率、生产勇攻坚,带头学习补短板,敬业奉献担重任。”七矿公司龙湖矿开拓三区党支部书记路恒俊对全矿实行党员量化积分管理发生的变化如是说。


      这个矿党委去年开始推行党员量化积分管理,这是他们落实从严治党要求、深入推进“两学一做”学习教育、进一步加强党员队伍教育管理、促进党员先锋模范作用发挥的具体举措。


      这个矿党委围绕六个方面考评内容制定严谨的考评方法,一月一积分。党支部确定一名考评员,对照《龙湖矿党员月积分考核细则》及时记录党员在“六带头”方面的现实表现,并填写《龙湖矿党员月积分情况登记表》。各党支部每季度召开一次党员大会,按照“通报党员积分情况、与会人员讨论、形成决议”的步骤,确定党员当季得分情况。一年一授星,每年到“七一”为一个积分周期,党支部根据党员年度平均积分及年终民主评议情况综合评定党员星级,及时公示考评结果,并上报矿党委组织部备案存档。


     他们把积分排名靠前的党员优先作为评先评优推荐对象,并在政治待遇、学习培训、物资奖励等方面给予关怀激励;对积分排名靠后的党员取消评先评优资格,并由党支部负责人对其进行诫勉谈话,督促其限期整改;对被认定为不合格的党员按照党章和党内相关规定,慎重稳妥做出组织处理。


      他们在推行党员量化积分管理中切实加强组织领导,全矿基层党组织把加强党员积分管理工作作为落实全面从严治党要求、“两学一做”学习教育的重要载体的重要措施,结合本单位实际,制定方案、加强领导、精心组织、狠抓落实、务求实效。龙湖矿党委强化督导检查,把党员积分管理纳入月份党委工作考核内容,定期检查通报情况,及时总结交流经验,及时发现问题、解决问题,不断完善党员积分管理办法,促进党员管理工作向纵深发展。他们严格考核奖惩,把党员积分制管理列为党建工作目标责任管理的重要内容,对工作落实到位、作用发挥明显的及时给予通报表彰,并做好典型经验的推广、学习和交流工作;对工作组织不力、流于形式、弄虚作假的在全矿通报批评,并取消年度评优树优资格。


      自推行党员量化积分管理以来,全矿党员队伍的整体素质全面得到提升,为打造安全高效矿井提供了坚强的队伍保证。(赵宇飞)

相关新闻
·立达矸石热电厂党委扎实开展主题教育
·鹤矿公司选煤总厂党委为改革发展提供坚强保证
·七矿公司桃选厂洗煤车间党支部加强标准化支部建设 助力企业高质量发展
·益新矿党委加强超前教育 强化廉洁意识
·七矿公司纪委持续加强干部作风监督检查

关闭窗口

 
版权所有:不朽的浪漫官网控股不朽的浪漫官网有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号