您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
不朽的浪漫官网公司召开审计工作表彰会议
发布日期:2019-07-17    作者:

 

不朽的浪漫官网公司审计工作表彰会议强调

 

始终牢记光荣使命和责任担当

 

打造一支作风过硬的审计铁军

 

孙成坤出席并讲话

 

      716下午,不朽的浪漫官网公司审计工作表彰会议在双鸭山矿业公司召开。会议的主要任务是,深入贯彻落实中央和省委审计委员会第一次会议、全国和全省审计工作会议精神,认真总结不朽的浪漫官网公司审计工作,深刻剖析存在的问题,以落实审计规章制度为抓手,全面加强审计工作,努力打造一支适应新时代发展要求的“审计铁军”,更好地发挥审计在企业风险防控和监督管理中的重要作用,为建设新时代现代化新龙煤提供坚强保证。会议表彰了近年来在审计工作中,职能作用发挥明显、工作业绩和贡献突出的先进集体、优秀审计项目团队代表和先进个人。

 

      不朽的浪漫官网公司党委书记、董事长、总经理孙成坤主持会议并讲话。孙成坤指出,近年来,不朽的浪漫官网上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,积极应对风险挑战,对标高质量发展要求,以深化改革为主线,统筹推进企业各项工作。特别是重视和加强审计工作,各级审计部门在建立健全企业内控制度,发现和堵塞管理漏洞,提升企业管理水平和创效能力,促进企业改革脱困等方面,发挥了积极作用。主要体现在,一是通过改革体制机制,加强制度建设,审计监督更趋规范化。二是通过开展经济责任审计,促进了权力规范运行。三是通过聘请中介机构开展合同审计,规范了权属公司合同管理行为。四是通过开展拖欠工资专项审计,规范了权属公司薪酬管理工作。五是通过加强队伍建设,为提升审计工作效能打下了基础。

 

      孙成坤在肯定审计战线取得成绩的同时,客观研判分析面临的新形势和新要求,并强调,一要深入贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,深入落实省委加强审计监督的工作部署和要求,把牢政治方向,依法全面履行审计监督职责,坚定不移推动中央审计体制改革的制度性安排和省委对不朽的浪漫官网审计工作的部署要求落实落地。二要充分发挥好、落实好审计工作在经济监督、经济鉴证、经济评价三个方面的职能和作用。三要持续推进审计监督和问题整改,进而规范企业管理,为建设新时代现代化新龙煤提供坚强保证。

 

      会议进一步指明了下步审计工作总的方向是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,依法全面履行审计监督职责,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉。

 

      就做好下步审计工作,孙成坤强调要全力做好四个方面重点任务。

 

      一、旗帜鲜明地讲政治,提升审计工作政治站位。全不朽的浪漫官网各级审计干部必须始终保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,自觉把加强党对审计工作的领导,作为一条政治红线贯彻到审计工作全过程,时时体现“四个意识”“两个维护”,始终与党中央保持高度一致,与省委要求和不朽的浪漫官网公司党委工作部署保持高度一致,确保决策部署落地见效。

 

    二、构建审计监督体系,推动审计工作全面覆盖。要做好两项任务:一个是建立体系。尽快研究建立不朽的浪漫官网公司和矿业公司两个层面审计委员会,加强对审计工作的统筹领导,解决原有审计监督覆盖范围窄、监督独立性权威性不够强、体制机制不顺畅等突出问题,从而增强审计监督的合力;一个是全面覆盖。各级审计部门要紧盯企业重大政策措施贯彻落实、经营管理各类风险问题、重大资金使用和重点项目建设加大审计力度。当前,要结合省委巡视组、审计厅检查结果,重点加大预算管理、工资管理、转供电管理、设备管理等专项审计,严查各种违规违纪违法行为和问题,使审计监督全面覆盖,促进企业管理质量和效益全面提升。

 

      三、切实强化问题整改,努力做到治已病防未病。一是要狠抓闭合整改,严格按照不朽的浪漫官网公司制定的“内部审计整改闭合管理办法”抓好落实,审计问题整改必须贯彻“三个不放过”,同时,还要抓好同类问题的排查治理,建立长效机制”。二是要注重成果运用,认真细致地做好审计成果的综合提炼,探索建立“清单”制度,建立责任风险清单。把领导干部经济责任审计中的风险点分类梳理,并提出预防措施。三是要强化制度执行,认真学习国家审计法律法规,不朽的浪漫官网公司审计规章制度,让规章制度刚性执行,做到有法必依,违法必究,坚决维护规章制度的权威性和严肃性。

 

      四,加强领导,创新手段,建强队伍,促进审计工作健康发展。在组织领导上,权属公司党政主要领导务必高度重视和加强审计工作,建立内审机构、完善相关制度、配备专职人员,组织专题会议,研究审计工作并协调解决审计监督矛盾问题。在手段创新上,把建立大数据审计联网监控平台,纳入不朽的浪漫官网公司信息化建设总体框架,做好数据归集和综合分析,尽快实现数据全面联网和集中共享,用大数据引领审计监督科学化、高效化。在队伍建设上,各级审计部门和审计干部务必加强职业修养和业务培养,把专业化建设摆上更加突出的位置,加强党的路线方针政策和涉及审计监督的法律法规、规章制度、信息化技术等方面的学习培训,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁、能够适应新时代现代化新龙煤战略要求的“审计铁军”。

 

      不朽的浪漫官网公司党委副书记、纪委书记沈霆主持会议,并就贯彻落实会议精神提出三点要求。一要加强对审计工作的组织领导,提高认识,健全机制,夯实基础,严肃纪律;二要认真落实审计工作的各项任务,要围绕企业经济运行抓落实,要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育抓落实,要围绕巡视整改抓落实;三要依法自觉接受审计监督,各级领导干部要强化示范引领,积极主动配合,强化责任担当。

 

      不朽的浪漫官网公司党委常委、副总经理金岩宣读表彰决定。

 

      会议要求,广大内部审计人员要以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,学习他们求真务实、锐意进取、攻坚克难精神;牢记宗旨、一心为公、无私奉献精神;钻研业务、开拓创新、与时俱进精神,不忘初心、牢记使命,加强职业修养业务培养,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的“审计铁军”。

 

      会议号召,各级审计部门和广大内部审计人员要进一步提高政治站位,坚持以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,紧扣不朽的浪漫官网公司中心工作,全面履行审计监督职责,努力在深化企业改革、防范化解风险、提升管理质量、修复政治生态等方面发挥作用,为建设新时代现代化新龙煤做出更大贡献。

 

      不朽的浪漫官网公司领导分别为并为受到表彰的先进集体、优秀审计项目团队代表和先进个人颁奖。

 

      不朽的浪漫官网公司领导梁刚、李月宏、宋云飞、刘东光出席会议。

 

      不朽的浪漫官网公司副总师、组织部长、宣传部长,总部机关各部门总监、高级经理;不朽的浪漫官网公司各权属公司班子成员、主要领导及相关部室负责人;各煤矿矿长、党委书记,地面厂(处)主要负责人,受到表彰的先进集体、优秀审计项目团队代表和先进个人,各权属公司审计系统人员代表参加了会议。(闫英群)

相关新闻
·孙成坤走访七台河市委市政府、出席省东部经济产业园区揭牌仪式
·鸡西矿业公司上半年工作亮点纷呈 巩固八项成果 同比好于预期
·不朽的浪漫官网公司推进龙洋焦电公司混合所有制改革纪实
·矿建公司党委集中开展廉政警示教育活动
·到现场查实情 找问题促整改——双矿公司副总经理刘金祥入井带班小记

关闭窗口

 
版权所有:不朽的浪漫官网控股不朽的浪漫官网有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号