您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
坚持高标准抓现场管理——双矿公司副总经理、总工程师孙久政带班小记
发布日期:2019-07-17    作者:

 

坚持高标准抓现场管理

 

——双矿公司副总经理、总工程师孙久政带班小记

 

      按照不朽的浪漫官网公司关于领导干部带班入井相关规定,6月27日,双鸭山矿业公司副总经理、总工程师孙久政到集贤矿入井带班。


      7时30分,孙久政换好作业服,与集贤矿高一队职工一起来到副井,乘罐笼来到井下车场。他与职工一边聊着家常,一边了解安全生产情况。来到高一队工作面,他与值班段长许永生一同查看了施工现场安全情况,当发现工作面沿空留巷多处锚索失效、转载溜子未上挡板撒货多、机组割顶严重等问题时,孙久政对值班段长许永生说,要加强沿空留巷切顶放炮管理,结合现场实际确定眼距和用药量,减少对顶板的破坏,失效的锚索必须及时补打,要当班解决,不能影响生产。同时,要加强文明生产管理,上齐溜子挡板。要加强机组司机的培训和学习,薄煤层机组功率小、强度不够,割顶和割底都会造成设备的事故,机组司机一定要按照标准操作,保证不割顶、不割底。


      10时20分,孙久政又来到303掘进工作面。在施工现场,他发现耙斗机后30多米两帮存货多、有底根、轨道铺设不平直,拉车停车有隐患。他要求值班段长陈心友,要加强现场管理,把移耙斗机前货清理干净,保证正常循环,保证施工质量。轨道不平容易溜车,要立即向当班矿领导汇报,安排技术人员给线调轨。


      14时10分,孙久政来到630工作面,在施工现场,他发现该队施工超前钻孔没有跟班技术人员现场指导,超前落底严重,未按循环施工到位。他要求值班段长候召法立即向当班矿领导汇报,并严格要求工人在施工超前钻孔时必须有技术人员现场跟班写实指导,如遇到特殊情况可采取相应措施。他升井时,已是16时35分。 (张宪臣)

相关新闻
·孙成坤走访七台河市委市政府、出席省东部经济产业园区揭牌仪式
·鸡西矿业公司上半年工作亮点纷呈 巩固八项成果 同比好于预期
·不朽的浪漫官网公司推进龙洋焦电公司混合所有制改革纪实
·矿建公司党委集中开展廉政警示教育活动
·到现场查实情 找问题促整改——双矿公司副总经理刘金祥入井带班小记

关闭窗口

 
版权所有:不朽的浪漫官网控股不朽的浪漫官网有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号