您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
到现场查实情 找问题促整改——双矿公司副总经理刘金祥入井带班小记
发布日期:2019-07-19    作者:

 

到现场查实情 找问题促整改

 

——双矿公司副总经理刘金祥入井带班小记

 

      5月31日八点班,双鸭山矿业公司副总经理刘金祥到集贤矿入井带班,详细查看了准备队、313-2队、619队工作面安全生产状况,了解隐患排查、施工质量、兑规作业等情况,对现场发现的问题,当场落实责任人进行整改。


      7时10分,刘金祥来到集贤矿准备队参加班前会,听取了当班安全生产工作安排部署情况。8时20分,刘金祥来到东五下十七层左六片准备队工作面,查看了交接班记录,询问了当班现场安全检查和隐患排查处理情况。在工作面尾部,刘金祥发现工作面尾部隅角锚杆拆卸不全,他对当班副队长周文学说,只有加强区域安全管理,才能保证安全生产,尾部隅角锚杆拆卸不好,要立即组织人员进行整改,并叮嘱当班职工既要保证安全,又不能影响生产。随后,他对工作面尾部溜子板50节处有浮煤,现场落实,现场清理。


      10时45分,刘金祥来到该矿313-2队工作面,考问了当班瓦检员工作流程、安全检查重点掌握情况,并叮嘱他要增强责任意识、担当意识,不仅要做好自主保安,更要保证班组职工安全。在东五下十六层左一片皮带道,刘金祥发现几处钢带上伪顶脱落、失效,他便对值班段长袁进军说,要加强顶板管理,采取相应安全措施,加大顶板支护力度,确保工作面安全施工,并要求袁进军马上安排人员当班补打支护。


       14时左右,刘金祥来到东五下采区619队工作面,刘金祥发现工作面第二排锚杆托盘不接顶、失效,他与值班段长赵德国和另一名职工一起进行了重新补打,他一边干活一边对值班段长赵德国说,要狠抓现场管理,严格兑规作业,只有强化安全生产标准化建设,推进安全生产标准化工作提档升级,才能进一步夯实安全基础。直到锚杆处理结束,达到了质量要求,刘金祥才升井。(张宪臣)

相关新闻
·孙成坤走访七台河市委市政府、出席省东部经济产业园区揭牌仪式
·鸡西矿业公司上半年工作亮点纷呈 巩固八项成果 同比好于预期
·不朽的浪漫官网公司推进龙洋焦电公司混合所有制改革纪实
·矿建公司党委集中开展廉政警示教育活动
·到现场查实情 找问题促整改——双矿公司副总经理刘金祥入井带班小记

关闭窗口

 
版权所有:不朽的浪漫官网控股不朽的浪漫官网有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号